搜索:
你当前的位置:首页 > 核心事业 > 遗体器官捐献
人体器官捐献倡议书
时间:2014-04-03  来源:宁夏红十字会  编辑:曹振武

    有这样一项成就,曾让我们震惊

  二十世纪人类医学的巨大进步---器官移植,

  为千千万万重病患者带来了生命的福音。

  有这样一组数字,曾让我们遗憾

  我国每年等待器官移植的患者达30多万,

  而得到救治的还不足一万,

  数十万病患在痛苦等待中绝望地离去……

  有这样一些人,曾让我们感伤

  昨天,他们还享受着生命的喜悦,自在地挥洒青春,

  今天,却在病床上迷茫地等待着万分之一的希望!

  还有这样一些人,更让我们为之动容

  他们用一种特别的方式为自己的人生光荣谢幕,

  他们用自己的躯体默默架起了通往爱心天堂的桥梁,

  他们,就是那些器官捐献者,人生路上别样的英雄。

  长期以来,由于传统的陈规旧俗、社会对器官捐献和移植的认知缺乏,导致我们的捐献资源远远不能满足移植的需求。

  人生多难,命运多舛,多少需要器官移植的患者正在病痛的折磨中期盼着、等待着……面对着那些渴望的目光,面对那些在生死线上徘徊着亟待挽救的生命,面对那些濒临绝望的痛苦家庭,我们岂能无动于衷?

  渴望您的倾听,倾听一个微弱的生命呼唤生的祈求;

  期待您的靠近,走进一颗纯洁美好的感恩心灵;

  感谢您的给予, 见证爱的执着奉献创造出生命的奇迹。

  当生命不能继续,就让它换一种方式延续。我们不能决定自己生命的长度,却可以决定它的宽度——

  12岁女孩何玥身故后捐献器官,让中国感动!

  医学教育家朱宪彝捐献遗体,为中华医学奠基!

  领袖邓小平身后捐献角膜,华夏儿女铭记!……

  在此,我们期盼!全国各级机关、团体、企事业单位和社会各界人士,积极加入到器官捐献志愿者的行列。

  在此,我们倡议!作为社会的一员,每个人要勇做移风易俗的模范,争当文明进步的先锋。

  来吧!朋友们!献出您的爱心,就有机会拯救一个即将逝去的生命;给生命一份承诺,就可能为一个被疾病摧残的家庭重新带去笑语欢声。

  没有什么比挽救生命更可贵, 让我们行动起来吧!让生命的价值得以升华,让生命的意义获得永恒。以自愿捐献器官的高尚行为,为医学事业奠基,让生命重焕光彩。

  生命因为奉献而美丽。用爱心,拯救生命;用生命,传递永恒!

  器官捐献 生命永续!——我知晓!我认同!我崇尚!我支持!我参与!我报名!

 

 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号