您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
泾源县红十字会开展“关爱困难群体 传递人道温暖”暨应急救护知识专题培训活动
2021-04-30 18:27:00    来源:泾源县红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

    今年58日,是第74个“世界红十字会日”。为深入开展党史学习教育活动,扎实做好“红十字博爱周”系列活动。 428日,泾源县红十字会在县中心敬老院开展“学史力行为民办事·关爱困难群体 传递人道温暖”暨应急救护知识专题培训活动。 

    活动中,泾源县红十字会工作人员、爱心企业、志愿者们怀揣着一颗感恩的热心,走进县敬老院,慰问孤寡老人,奉献爱心。一是县红十字会负责人为爱心企业代表、志愿者、敬老院工作人员作了“重温百年史、铸就忠诚魂”为主题党史学习教育专题宣讲。二是县红十字会应急救护培训讲师贾老师为敬老院工作人员讲授了心肺复苏等应急救护基础知识。三是县红十字会医护人员志愿者,为老人们量血压、测血糖、免费诊疗咨询、普及健康知识。四是泾源农村商业银行股份有限公司、宁夏顺欣源建设有限公司负责人为敬老院老人送苹果、梨、橘子、香蕉各2框、牛奶4箱、毛巾120条。 

    活动开展中,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,使老人们深切感受到来自党的温暖,社会的“孝心”和关怀。爱心企业表示,要发挥自身力量优势,宣传身边更多的企业参与到爱心事业中来,为社会贡献力量。 

    活动结束后,县红十字会工作人员同宁夏巨华运动器材制造有限公司负责人,深入兴盛乡上金村为部分困难群众送去慰问品。 

本次活动,是泾源县红十字会落实区、市红十字会关于做好“学史力行 为民办事‘红十字博爱周’”有关工作部署要求的具体体现,更是党史学习教育走心走实走深的具体实践。下一步,泾源县红十字会将继续加强应急救护知识培训,积极与爱心企业、爱心人士联系,为爱心企业、爱心人士搭建奉献爱心的桥梁,为更多的困难群众受益,做好县委和政府人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,以优异成绩迎接建党100周年。