您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
平罗县红十字会学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-25 16:36:00    来源:平罗县红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  11月16日,平罗县红十字会召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,红十字会全体干部职工参加了会议。会议传达学习了党的十九届六中全会、自治区党委2021年第40次常委会(扩大)会议精神和石嘴山市委2021年第38次常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,全面科学总结了党的百年历程、百年成就、百年经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是迈向第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的行动指南。特别是中国特色社会主义进入新时代的历史性成就、历史性变革,准确把握“十个坚持”的丰富内涵深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照平罗县委常委会的部署要求,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议要求,一是要把学习全会精神作为当前重要的政治任务。通过干部例会、党员会、执委会学习,集中研讨,推送特别评论等多种方式,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻全会精神同深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和对红十字工作的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,同讲政治、转作风、强责任、抓落实”主题活动结合起来,全面系统学,融会贯通学,领会全会精神实质、核心要义、核心要义、科学内涵和实践要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。二是对照红十字会年初确定改革任务逐项梳理,以强烈责任意识、服务意识善于担当,以过硬的工作作风、积极的工作态度狠抓工作落实,确保平罗红十字会各项目标任务全面完成三是认真谋划明年工作,要把全会精神学习成果转化为引领和推动红十字事业发展的奋进力量,更好地发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步推进基层红十字会建设、切实做好“三救三献”主责主业,大力普及应急救护知识技能推进应急救护培训“五进”活动,积极组织开展三献志愿服务活动努力推动各项工作取得新进展新成效,促进县红十字会工作高质量发展。