您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 红会动态 > 正文
双手呵护生命健康 筑牢校园安全防线
2021-03-26 09:05:00    来源:宁夏红十字会   作者:杜清华    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

“安全就是一份牵挂,是一份责任,更是一份承诺,一头系着孩子的平安,另一头系着家人的幸福。”为普及应急救护知识和技能,提高教职工应对突发意外伤害自救互救能力,3月24日,宁夏红十字会为宁夏职业技术学院100余名教师和校园保安及食堂工作人员,进行普及性应急救护知识讲座。

  培训时,宁夏红十字会应急救护老师首先强调了应急救护“进校园”对促进健康,守护生命的必要性,并希望参训的学员们认真聆听,勤学多练,切实掌握救护知识和技能,成为校园生命健康的“守护员”和红十字应急救护知识传播的“宣传员”,为“八九点钟的太阳”增添一道更美的“生命安全防线”。此次培训内容主要包括红十字运动基本知识、应急救护原则与注意事项、溺水救护、火灾逃生、地震逃生、心肺复苏等理论知识。自治区红会师资通过讲述身边的实例,并借助模拟教具着重讲解了心肺复苏的重要性、操作步骤与注意事项。随后,听课的部分教职员工积极参与了CPR技能操作体验。整场讲座集知识性、技能性、体验性于一体,深入浅出、通俗易懂。操作结束后,大家纷纷表示:应急救护课程实用性很强,以后无论遇到学生、家人、朋友或者他人临危,都能利用所学到的知识及时开展自救互救。

  “安全校园是对生命最美好的守护,万一发生意外,我们教职员工会第一时间勇敢伸出双手,用实际行动守护我们的幸福,守护生命的美好!”(宁夏职业技术学院相关负责人如是说)