搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
生的希望 爱的奉献--宁夏第25例造血干细胞捐献者成功捐献
时间:2017-05-16  来源:  编辑:吴如明

111111111.jpg 

222222.jpg

  412日,宁夏红十字会造血干细胞捐献志愿者小杨在西安成功为国内1岁多血液病患者捐献了造血干细胞。小杨是全国第6397例、宁夏第25例造血干细胞捐献者,捐献成功返回银川时,受到自治区红十字会、小杨所在单位兰州铁路局银川工务段及亲属的热烈欢迎。 
  终于等到这一天,中国造血干细胞捐献者资料库宁夏分库工作人员联系到小杨时,朴素的话语,坚定的行为,传递着小杨期盼已久的喜悦之情,从3年前成为宁夏红十字会造血干细胞入库志愿者后,他就期盼这一天的到来。生命不能等待,捐献刻不容缓,小杨用实际行动实现了自己的夙愿。
  小杨在单位是优秀员工,在家里尊老爱幼,从小在父母教导下,以助人为快乐之本,在日常的志愿服务活动中经常能看到他的身影,近306000多毫升的献血记录早已填满献血证。用爱心承载生命的希望,用实际行动点亮远方小患者的生命之灯,小杨捐献造血干细胞的行为向社会彰显了一名90后的责任与担当。他的这份大爱必将温暖你和我,也必将激励更多的爱心人士参与到这项爱的事业中来。
  用可再生的造血干细胞,挽救不可再生的生命。我们应该铭记捐献者的事迹,他们将自己的造血干细胞无私献给陌生的患者,使许多濒临绝望的家庭,重新拥有健康幸福的梦想。每一位造血干细胞捐献者都有一个感人的故事,在他们背后有全区2.2万名入库志愿者的身影。他们以实际行动影响和带动着身边每一个人,诠释着中华民族的传统美德,践行着社会主义核心价值观,呼唤着更多人加入生命接力。(通讯员 李茹)

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号