搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
相知无远近 万里尚为邻——贝宁红十字会代表团访问宁夏
时间:2017-05-17  来源:  编辑:吴如明

11.jpg

 22.jpg

  为了深化中贝两国之间的友谊和红十字会之间的交流合作,根据中国红十字会的安排,4月24日至25日,贝宁红十字会代表团一行3人来宁访问交流。
  中国与贝宁共和国的友谊源远流长,宁夏也和贝宁具有很好的合作基础,1987年宁夏就和贝宁的博尔古省结为友好省区。受我国政府委派,宁夏援贝医疗队代表国家已持续在贝宁工作近40年,宁夏人民与贝宁人民建立了深厚的感情。此次贝宁红十字会代表团来宁访问,实地考察了宁夏红十字会备灾救灾物资储备库、宁夏民族职业技术学院红十字应急救护培训基地和银川阅海小学生命安全体验教室。贝宁红十字会会长马蒂亚斯•阿格里甘对宁夏红十字会开展的紧急救援、应急救护、人道救助和造血干细胞捐献等一系列工作给予了高度评价,并就建立长期互访互学机制、救灾救援、红十字青少年、志愿服务等方面与宁夏红十字会进行了深入的探讨交流,初步达成建立友好红十字会的意愿。
  红十字会的国际交往是民间外交的重要组成部分,随着中贝两国各领域互利合作的开展,宁夏红十字会和贝宁红十字会也从相识到相知,从相知到相信,从相信到相互交流合作,为配合国家总体外交战略,促进两国关系和传统友谊走向稳固发挥了积极作用。(通讯员:吴如明)

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号