搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
宁夏红十字会举办新修订的《红十字会法》学习班
时间:2017-05-17  来源:  编辑:吴如明

 11.jpg

22.jpg

  为加深对新修订《中华人民共和国红十字会法》(以下简称《红十字会法》)的学习理解,5月3日,宁夏红十字会举办《红十字会法》学习班,宁夏红十字会全体工作人员,各市、县(区)、基层红十字会工作人员,红十字志愿者代表100余人参加。
  此次《红十字会法》学习班是宁夏红十字会纪念“5•8世界红十字日”博爱周系列宣传活动之一,也是贯彻落实中国红十字会要求的重要举措。在学习班上,宁夏红十字会业务处副处长赵景春传达了中国红十字会总会在苏州举办的《红十字会法》专题培训班精神,并就《红十字会法》修订的背景、意义、过程进行了说明。结合工作实际和体会,对《红十字会法》修改的主要条款进行了对比解读,进一步加深了红十字会工作人员及志愿者对《红十字会法》的理解和认识。
  新修订《红十字会法》,对于充分发挥红十字会在人道工作领域的重要作用,促进中国特色红十字事业健康发展,具有重大现实和历史意义。宁夏红十字会在组织集体学习的同时,要求工作人员结合工作实际,真学真懂真用,加强自身建设,勇于改革创新,不断推动红十字事业法制化、规范化。(通讯员  吴如明)

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号