搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
自治区红十字会对上半年工作进行督导检查
时间:2017-08-07  来源:  编辑:

1.jpg
2.jpg
  为全面掌握各市红十字会上半年工作进展情况,8月2日至3日,自治区红十字会对各市红十字会上半年工作及项目执行情况进行了督导检查。
  依照《市级红十字会考核评价办法》和《2017年度市级红十字会考核评价细则》,检查采取听取汇报、座谈交流、查阅资料的方式进行。检查组了解了各市上半年工作完成情况、亮点工作、存在的问题和下半年的工作打算,与各市红十字会工作人员共同梳理了下半年工作重点。通过检查发现,今年以来,各市红十字会在贯彻落实自治区红十字会安排部署的基础上,结合自身实际做好“三救三献”工作的同时,各有侧重地抓了机关作风转变、效能考核、对外宣传、项目建设等工作,基本实现了时间过半,任务过半。但是还存在工作进展不平衡,按部就班,特色创新不够等问题。
  对市级红十字会工作进行督导检查,是掌握各市工作动态,推动整体工作上水平、上台阶的有效抓手,也是督促各市理清工作思路的有效方法。今年上半年,在全区红十字系统的共同努力下,自治区红十字会共筹集款物667.86万元,受益群众3万余人,举办救护员培训班和应急救护知识讲座73期,受益8875人,3名造血干细胞志愿者实现了捐献,较好地发挥了政府在人道领域的助手作用。(通讯员 吴如明)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号