搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
自治区红十字会征求代表委员意见建议
时间:2017-08-10  来源:  编辑:吴如明

   为了使社会各界更全面地了解红十字会工作,聚集推动红十字事业持续健康发展的智慧和力量,近期,自治区红十字会广泛征求党代表、人大代表和政协委员的意见建议。
  今年以来,自治区红十字会紧紧围绕党委政府的中心任务,大力开展紧急救援、应急救护、人道救助、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、无偿献血宣传动员、志愿服务、对外交流等工作。上半年共筹集款物667.86万元,受益群众4万余人,为助力经济社会发展作出了积极贡献。自治区红十字会发挥“两代表一委员”广泛代表性的优势,向491名自治区第十二届党代会代表、413名第十一届人大代表和422名第十届政协委员书面发送了《自治区红十字会上半年工作总结暨下半年工作思路》《意见建议征求表》和《宁夏红十字事业发展巡礼》宣传画册,诚恳征求代表委员对红十字会工作的意见建议。
  代表委员们充分肯定了全区红十字会系统服务大局、履职尽责,传播人道理念、关注困难群体的做法和成效。同时,发表真知灼见,积极建言献策,提出了红十字会要综合运用多种手段,加大工作的宣传力度;建立健全物资管控机制,增加募集物资的公开透明度,接受捐赠人和社会各界的监督等好意见、好建议。自治区红十字会将认真采纳代表委员提出的意见建议,不断地加强和改进工作,推动红十字事业上水平、上台阶。(通讯员 罗万明)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号