搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国红十字基金会“博爱校医室”项目落地宁夏
时间:2019-07-09  来源:  编辑:

   111.jpg
    7月1日,由中国红十字基金会、国家能源集团宁夏煤业有限责任公司资助,宁夏红十字会组织实施建立的“博爱校医室”在银川市第十六中学揭牌。
    这是中国红十字基金会在全国援建的全国第117所“博爱校医室”,在宁夏是第一家。34E宁夏红十字会网站管理系统
    据了解,银川市第十六中学是一所九年义务制普通初级中学,农民工及进城务工子女占学生总数70%以上,“博爱校医室”成立后,将进一步改善该校的校园医疗卫生条件,协助建立及完善校园健康与卫生保障体系,提高青少年儿童的健康素养、保护学生生命安全。当日,宁夏红十字志愿者在该校为学生义务体检、讲授眼健康课程,并进行了红十字应急救护小卫士培训。
222.jpg
3.webp_副本.jpg
4.webp_副本.jpg
5.webp_副本.jpg
    2018年,中国红十字基金会联合国家卫健委卫生发展研究中心,在全国六省18县对900多所中小学校的校医室现状进行调研,调研结果证实,中西部地区中小学普遍存在校医室和校医配备不足、校医缺乏培训和发展机会、健康教育资源不足等问题。为践行红十字运动保护生命与健康的核心使命,中国红十字基金会融合助医和助学两大领域,重点打造“博爱校医室”品牌公益项目,旨在通过广泛动员募集社会资源,在经济发展不平衡、尤其是贫困地区的中小学校捐建校医室,培训校园医务保健人员,帮助学校设计和开展学生安全教育、生命健康教育、红十字救护培训等课程,协助当地政府改善校园医疗卫生条件,保护在校师生的生命与健康,同时推动和促进红十字青少年工作在校园的开展。
6.webp_副本.jpg
    今年4月,中国红十字基金会与宁夏红十字会签署了对口支援发展合作框架协议,向宁夏红十字会援助900余万元,支持我区开展博爱家园项目、博爱校医室项目等工作。其中,预计用200万元,计划在今年年底前,在我区援助20个“博爱校医室”项目。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号