搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
阿富汗灾害管理官员研修班访问宁夏
时间:2019-11-19  来源:  编辑:

阿富汗1.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

    2019年11月13日到18日,由中国商务部委托中国红十字会主办、中国红十字会总会训练中心、宁夏回族自治区红十字会承办的“阿富汗灾害管理官员研修班”一行30人在宁夏进行考察访问。fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗_副本.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗2.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

fDD宁夏红十字会网站管理系统
    访问期间,研修班全体学员与宁夏回族自治区、石嘴山市、中卫市红十字会及应急管理部门相关工作人员围绕灾害管理和人道主义救援等主题开展了工作交流。
fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗3.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

fDD宁夏红十字会网站管理系统
    11月13日,研修班一行刚到银川,就与宁夏红十字会工作人员开展座谈交流。 宁夏红十字会党组书记田永华出席座谈会并致欢迎词,宁夏红十字会工作人员介绍了近年来开展灾害管理工作的有关情况,双方就各自开展防灾减灾备灾救灾有关工作进行了交流。
fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗5.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗4.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

    田永华在致词时指出:中阿两国是传统友好邻邦、友谊深厚、民心相通,在政治、经贸、文化等各领域相互影响、联系紧密。近年来,中国红十字事业紧紧围绕习近平主席提出的“构建人类命运共同体”的宏大构想,充分发挥红十字组织国际性的特点和优势,不断加强国际、地区间友好交流,拓展合作领域、深化合作内涵,特别是在国际重大灾害和冲突等紧急人道救援救助工作中发挥了重要作用。 宁夏红十字会始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力于动员社会力量,关心最贫困人群,改善最易受损群体的境况。紧紧围绕法定职责和核心业务,充分发挥红十字会作为党和政府联系服务困难群众的桥梁和纽带作用,组织实施“博爱送万家”、“博爱家园”等具有品牌影响力的人道救助项目。在更广阔的人道领域为党分忧、为民解难。希望研修班一行对宁夏红十字会工作提出宝贵意见和建议,并以此次座谈会为纽带,加强宁夏与阿富汗在人道救援救助领域的合作交流。fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗6.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗7.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗8.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗9.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗10.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗11.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗12.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗13.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

fDD宁夏红十字会网站管理系统
    11月14日至17日,研修班一行分别来到宁夏红十字会应急救护实训教室、银川市金凤区工业集中区社区、石嘴山市新民小学、石嘴山市大武口区阳光社区、沙湖红十字救护站、中卫市沙坡头区雍楼新村社区、沙坡头红十字救护站、宁夏红十字会备灾救灾物资储备库等地。实地考察宁夏红十字会组织校医培训、应急救护培训、社区防灾减灾宣传培训、实施学校防灾减灾项目、建设校园(社区)生命健康安全体验室与旅游景区救护站、救灾物资储备与管理等工作情况。中国红十字会总会训练中心及宁夏红十字会相关工作人员陪同考察,各项目点所在市(区)红十字会、应急管理部门相关工作人员及站点负责人在考察期间向研修班一行介绍情况和经验分享。
fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗14.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

fDD宁夏红十字会网站管理系统
    考察交流过程中,研修班一行对中国和宁夏建设发展取得的巨大成就表示赞赏,对宁夏各级各部门在灾害管理领域通力协作和富有成效的扎实工作感到振奋。
fDD宁夏红十字会网站管理系统

阿富汗15.jpgfDD宁夏红十字会网站管理系统

fDD宁夏红十字会网站管理系统
    研修班负责人、阿富汗灾害管理部国际事务部官员穆罕默德•奥马尔表示:中国是阿富汗的好朋友、好邻居、好伙伴,中阿两国交往历史悠久、友谊源远流长,两国除了政治经济交往,还注重开展人道主义合作。近年来,中国政府及中国红十字会对阿富汗开展的人道救援给阿富汗人民带来福祉,此次交流访问虽然时间短暂,却给他们留下了非常深刻的印象。希望两国在灾害管理、危急应对和人道主义救援等领域继续开展更加深入的交流与合作,为保护两国人民生命健康做贡献。
fDD宁夏红十字会网站管理系统

 fDD宁夏红十字会网站管理系统

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 宁公网安备64010602000576号
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号