搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
陈竺会长主持召开专题会议对新冠肺炎疫情防控工作再动员再研究再部署
时间:2020-02-10  来源:  编辑:

    2月9日,中国红十字会总会召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,中国红十字会会长陈竺主持会议并对疫情防控工作进行再动员再研究再部署。
陈竺强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党中央、国务院的决策部署真正落到实处。疫情就是命令,防控就是责任,目前疫情防控阻击战已经到了关键阶段,各部门(单位)要依法开展工作,坚持问题导向,党员领导干部要率先垂范,发挥好示范带头作用,确保疫情防控工作有力有序开展。继续加强对地方红十字会的疫情防控工作指导,完善各省级红十字会的疫情防控工作信息报送机制,做好统筹协调,做到全国一盘棋。要继续保持同红十字国际组织和相关国家的沟通联络,及时通报工作情况,加大国际合作力度。要加大一线宣传工作力度,讲好红十字会参与一线防控工作的故事。要贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,充分发挥监事会职能,加强对红十字会参与本次疫情防控的监督工作,确保红十字系统接收的社会捐赠款物使用规范高效、公开透明。要做好与前方工作组的工作对接,及时互通信息,及时调配人员做好“中国红十字会重症患者救护转运车队”相关工作,依法依规、有序高效地执行救护转运任务,形成疫情防控工作合力。
陈竺指出,在前期的疫情防控阻击战中,全国各级红十字会工作人员和会员、志愿者做了大量工作,取得了显著成绩。希望大家继续坚定信心,严明纪律,做到一切为了前方,一切为了人民生命安全和身体健康,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力为国奉献,为民造福,为打赢疫情防控阻击战做出新贡献。
会议听取了总会机关相关部门和部分直属单位疫情防控工作进展情况汇报,对下一步做好全国红十字系统疫情防控工作进行了研究部署。中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平,中国红十字会党组成员、副会长尹德明、孙硕鹏,中国红十字会副会长于福龙出席会议,总会机关有关部门和直属单位负责同志参加会议。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 宁公网安备64010602000576号
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号