搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
应急救护培训走进自治区工业和信息化厅
时间:2020-08-04  来源:  编辑:

 啊_副本.jpg
    为了提升机关干部职工应急救护意识和自救互救能力,使广大干部职工熟悉和掌握意外伤害应急处置的救护知识与技能。8月4日下午,宁夏红十字会在自治区工业和信息化厅举办应急救护知识讲座,机关80多名干部职工参加了此次培训。
 是_副本.jpg
    在培训现场,自治区红十字会应急救护培训师资采用理论讲解和实际操作相结合的方式,对突发急症、溺水、气道异物梗阻、心肺复苏等多项内容进行了系统讲解,并重点演示心肺复苏、AED的使用方法等。同时,教大家如何正确拨打120急救电话,参训人员踊跃与培训老师沟通互动,并参与实操练习。整个培训通俗易懂、简单可操作,培训师资结合教学经验,引用典型案例寓教于乐,使参加培训的干部职工在轻松愉快的氛围中接受了新知识、学到了新技能。活动结束后,学员们员表示,回去后要向家人、朋友及身边的人传授学到的应急救护知识,将这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。
 的_副本.jpg
    通过此次培训,不仅使工信厅机关干部职工们深层次地了解了各类突发事件及意外伤害的处理方法,掌握了应急救护的基本技能,同时也传承了“人人学急救 急救为人人”的理念,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。近年来,全区各级红十字会全力推动红十字应急救护培训进机关、进学校、进社区、进农村、进企业。今年区本级红十字会累计培训22场次,共有2000多人接受培训,培训按照中国红十字会总会救护培训标准化要求,着力加强和规范救护培训管理,打造红十字会救护培训品牌。(通讯员:杜清华)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 宁公网安备64010602000576号
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号