搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地信息
宁夏首个红十字应急救护培训基地在吴忠建成投入使用
时间:2017-09-12  来源:  编辑:吴如明

1111.jpg 
222.jpg
  在第18个“世界急救日”到来之际,恰迎我市举办第六届宁夏(吴忠)黄河金岸国际马拉松大赛,吴忠市红十字会新建成的应急救护培训基地也正式投入使用。
  9月7日至8日,来自吴忠市第十五小学的160余名小学生和宁夏民族职业技术学院200余名学生到市红会应急救护培训基地体验教室参观体验。市红十字会安排讲解员结合体验教室内的功能区域,从红十字运动、交通安全知识、家庭安全知识、应急救护知识、防火知识、地震避险知识等六个方面,利用各种情景式体验、高科技模拟、游戏式互动等方式进行讲解,让体验者在面对灾害时,能够更加高效、安全的进行紧急避险。一名带领学生参观的老师对市红会工作人员说:“以前带学生也参加过消防、交警等部门的安全教育体验,但相比这次体验来说,红十字会的体验教室包含的内容更丰富、场景更多,学生们体验的兴趣更浓厚。”
  吴忠市红十字会应急救护培训基地是由中国红十字总会给予73.195万元资金支持建设成立。自此次正式投入使用后,将面向全市群众免费进行体验。(通讯员 辛利华)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号