搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地信息
中卫市红十字会 在第四小学开展青少年自救互救知识竞赛
时间:2019-05-15  来源:  编辑:

 2Lh宁夏红十字会网站管理系统

1_副本.jpg2Lh宁夏红十字会网站管理系统

       为增强中小学生的自我保护意识,广泛地宣传和普及公共安全知识,预防和减少突发事件的发生及造成的伤害,5月14日,市红十字会在第四小学组织师生开展了红十字青少年自救互救知识竞赛活动。
789.jpg
        六年级的同学们先认真阅读报刊上刊登的自救互救知识,再进行认真答题,在答题过程有了困惑再次阅读,在反复阅读中,自救互救知识得到巩固,同时也提高了防灾减灾的技能。
       这次自救互救知识竞赛,是对青少年应急救护知识的普及,更是红十字“人道、博爱、奉献”精神的弘扬。让青少年掌握防灾减灾技能的同时,鼓励他们在别人身处危难时,向他们伸出援助之手,将所学知识转化为保护自己、救助他人的能力。(通讯员:邵瑜)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号